중국구매대행 DMK 고객센터
Home > 중국구매대행 추천 > 중국구매대행 사이트

중국구매대행 사이트

중국구매대행 방법 중국 수입관련 문의 드려요

• 중국구매대행 dmk
  • hit1349
  • 112.156.42.231

중국구매대행 방법 중국 수입관련 문의 드려요

질문

중국 수입 관련 문의 입니다.

이번에 중국에서 완구제품 수입을 조금 하게 되었습니다.

물건과 중국업체 선정 수입가격 협의는 제가 직접 했구요.

무역은 잘 몰라서 국내에 무역업체에게 맡겼습니다.

중국쪽 수출업체는 자기네 포워더를 통해 선적 하겠다고, 그렇지 않을 경우, 중국쪽 육상 운송 비용을 다 저보고 내라고 하더군요.

우리쪽 무역업체는 우리측 포워더를 이용하는게 안전하다고 합니다. 

그렇지 않을 경우 물건이 실제 실리는지 확인이 어렵다고 합니다.

어떻게 하는 것이 좋을 까요?

중국 업체는 어느 정도 신용이 있는 것 같긴 한데, 그냥 중국업체를 믿고 가도 되는건지?

아님 한국 업체 말데로 비용이 더 들더라도, 한국쪽 배를 이용하는 좋은 건지?

중국업체는 무조건 자기내 거래 포워드 이용해서 진행하려고 할겁니다.

한국분들이 많이들 여기에 당하시죠. 제품의 질에 문제가 있어서 클레임 제기하면 거래 끊는다고 하고 추가물량 발주관련 돈 받아놓고 단가 일방적으로 올려서 추가 입금안되면 물건 안준다고 하고...수입자가 지정한 물류업체를 이용하면 온갖 핑계를 다 동원해서 못하겠다고 하고...자기네 이용 물류업체 이용해야 뒷돈도 받을수 있고 말이죠 ㅎㅎ

여기 애들이랑은 거래 안하시는게 좋습니다.

제가 장담하는데 100% 당하실겁니다.

맨날 끌려가실꺼구요.

차라리 다른 중국 업체를 찾으세요.

대부분 비슷하겠지만여.....,

중국내 육상운송 비용을 수입자가 지불하라고 하면 EX-WORKS 로 계약하세요.

공장인도조건 으로 계약하셔서 한국측 포딩 지정하셔서 진행해버리세요.

이것도 확실한 방법은 되지 않습니다.

중국은 수출자가 수출허가증이 있어야 합니다.

이게 없다면 수출허가 대행업체도 지정 포딩 통해서 찾아달라고 해주시구요...

모두다가 그렇게 하진 않겠지만 여태까지의 중국애들 형태를 보면 한국분들이 무조건 끌려가십니다.

이점 참조하시고요.

속편하게 중국 구매대행업체나 포워딩 업체를 알아보시는게 좋습니다.

아시겠죵?

'중국구매대행을 쉽게하자!' 

중국구매대행이... 어렵다고?

중국구매대행을 추천하는 업체는 dmk

게시글 공유 URL복사
댓글[0]

열기 닫기

상단으로 바로가기
quick menu
네이버카페 방문
네이버밴드 방문
네이버tv 방문
인스타그램 방문
유튜브 방문
페이스북 방문