중국구매대행 DMK 고객센터
Home > 중국구매대행 추천 > 중국구매대행 사이트

중국구매대행 사이트

중국구매대행 방법 중국구매대행 결제

• 중국구매대행 dmk
  • hit1380
  • 112.156.42.231

중국구매대행 방법 중국구매대행 결제

질문

안녕하세요~ 

중국 구매대행에 대해 질문드립니다...

제가 이번에 중국에서 처음으로 수입하고자 하는 제품이 있는데요.

아는 이도 없고 업체도 없어서 인터넷에서 검색해서 구매대행업체를 찾아서  주문하는 상품값의 30%를 입금하고 한달정도 있다가 샘플 받은후 나머지 돈을 입금하고 상품을 수령하기로 돼 있습니다.

계약서 같은건 주고 받지 않았고요~

이메일로 그 회사에서 보낸 약정서에 보면 상품에 문제가 있을시 책임을 전혀 지지않고 잘못 올 경우 제가 왕복 물류비를 물고  주고 받고 해야 된다고 합니다.

처음 수입대행을 해보는것인데요...

제가 살피고 확인해야 될 부분이 어떤 내용이 있나요 ? 

제품은 수납제품이고 수량은 최소1000개이어야 돼서 1000개 주문하고 상품가격을 뺀 운송비,항공물류비등등이 150만원 정도 나왔습니다.

맞는건가요?

예를 들어 제가 샘플을 받고 처음 그곳에서 보낸 사진만큼 상품이 너무 형편없을경우 취소가 되는지와 취소하면 업체 말로는 계약금은 받지 못하는 것은 당연하고 나머지 부분도 책임을 져야 한다고 말하고 있습니다.

이미 계약금이  들어가버려서 기다리고는 있는데 적지잖은 금액이 들어가기 때문에 걱정도 되고 계약금 입금 할때보니까 회사 통장이 아니고 대표자 통장도 아닌 개인 통장이더라고요~

괜히 저질러 놓고 걱정이돼서  안 할까하고 물어보니 이미 발주가 들어가서 취소 하면 계약금을 돌려 받을수없다고 하는데요.

그래서 일단 샘플 도착할 날 만 기다리고 있습니다~

제가 지금 다시 확인 하고 체크해야할 부분이 있으면 어떤 것이 있는지 고수님들의 진심어린 조언 부탁드립니다

전 이번에 제가 가지고 있는 돈을 모두 털었습니다.

정말 중요하기 때문에 너무 모르는 상태에서 덜컥 하지 않았나 싶고...이미 주문해 놓아서 되돌릴 수도 없고 ...고민이 너무  많은 상태입니다...

안녕하세요 10년의 노하우를 바탕으로 중국구매대행 사업을 하고 있는 중국구매대행 dmk입니다.

보통 샘플비를 입금하여 샘플을 받고 마음에 드시면 정식 수입대금을 지불하고 수입을 하게 되는데요~

그런데 전체물량의 30%보증금을 입금하고 샘플을 받는다는건 어딘가 어설픈 프로세스라고 지적하고 싶어요.

이메일로 약정서같은걸 받으셨다고 하셨는데요~

판매자로부터 받은게 아니고 수입대행업체에 받았단 말씀이신거죠?

질문이 좀 앞뒤가 안맞는게 샘플을 천개 받으셨단 소리이신가요?

제 생각으로는 전체 천개를 다받으신거같아서요..

천개를 주문했단소린데 벌써 물류비가 책정될수없어서 드리는 말이예요~

물류비도 좀...그렇습니다.

중국은 가깝기 때문에 다른 해외에서 물품을 구입하면 딜리버리가 늦어 배송이 늦을수도 있어 항공을 이용한다지만. 중국은 대부분 해운을 이용하거든요~

요즘 개인해외직구도 물류비 아낄려고 해운물류를 택하는데 항공물류를 택했다는건 엄청나게 물류비가 비싸게 나옵니다. 해운이 더 저렴하거든요~

항공은 대부분은 무게로 금액을 측정하는 반면 해운은 무게와 부피중 적은것으로 물류비를 측정하여 항공의 1/3정도밖에 안나오는데 말이죠~

이미 계약금을 지불하셨다면 취소시 못받을것 같지만, 구매대행업체가 샘플비만 판매자에게 지불된 경우라면 받을수 있을것 같은데요...

처음으로 돌아가셔서 구매대행업체분에게 확인 해야 할 사항들 정리해 드릴게요.

샘플만 구입하였는지 확인
(제 생각으로는 99.9999%샘플만 구입했을 겁니다)

구매대행업체에 의뢰한 경우니깐(해외직구사이트 제외) 당연히 판매자로부터 1차 수입대행업체가 물건을 받아 귀하께 전달합니다.

이렇지 않고는 구매대행자라고 할수없고 그냥 귀하가 중국어를 몰라 알리나 타오에서 구매대행만 했다는 소린데 이경우 전적으로 귀하에게 책임이 있지 대신 구입해주신분에게는 책임이 없답니다.

하지만 질문내용을 보면 보증금 30%라는 말의 의미는 수입대행업체가 물건을 받아서 질문자님께 보내는 방식이므로 사전에 수입대행업체가 검수해야 할 내용을 반드시 알려주셔야 해요~

공지한 내용이 최종 한국도착시 불량이면 수입대행업체가 책임지는 것이고 아무 대책없이 기다리기만 하시다면 수입대행업체는 1%의 책임도 없게 되는거예요...

결론을 말씀드리자면요~

지금 바로 수입대행업체에게 연락을 취해서 운송방식을 해운으로 바꾸자 하시고요...

보증금 30%를 이미 판매자에게 건냈다라는 소리는 중국 구매대행업체 근거리에 판매자가 있단소리인데요.

그렇지않고 알리바바나 타오바오는 100%금액을 지불해야만 물건을 보내거든요~

도움이 돼셨으면 좋겠습니다...!

'중국구매대행을 쉽게하자!' 

중국구매대행이... 어렵다고?

중국구매대행을 추천하는 업체는 dmk

게시글 공유 URL복사
댓글[0]

열기 닫기

상단으로 바로가기
quick menu
네이버카페 방문
네이버밴드 방문
네이버tv 방문
인스타그램 방문
유튜브 방문
페이스북 방문